Название: Ночь Св.Валентина
Жанр: Romance
Пейринг: Элис и Джаспер
Ночь Св.Валентина
Это был первый день Святого Валентина после моей встречи с Джаспером и Калленами.
- Элис, подойди ко мне, пожалуйста! – позвал Эммет с первого этажа.
- Скоро вернусь, - прошептала я Джасперу на ухо.
Он крепко сжал мою руку, прежде чем позволить мне уйти. Я спустилась вниз, чтобы найти Эммета. Я знала, что он приобрел в подарок для Розали кабриолет Cadillac.
- Сестренка, не могла бы ты мне помочь? Я купил автомобиль, и очень хотел бы, чтобы ты отвлекла Роуз, пока я пригоню его сюда, - он ослепительно улыбнулся.
Я закрыла глаза, сосредотачиваясь на будущем Розали:
- Мы пойдем по магазинам, она точно согласится.
- Спасибо Элис. А вечером мы пойдем на охоту.
Я отправилась к сестре, думая, какая она счастливая, что Эммет распланировал весь её день, приготовил столько сюрпризов. Очень хотелось бы, чтобы и Джаспер тоже что-нибудь придумал для такого дня, но я ничего не вижу в ближайшем будущем. Потерявшись в своих мыслях, я не заметила, как оказалась в комнате.
- Роуз, хочешь прогуляться по магазинам?
- Конечно. А после мы можем сходить в кино! - её глаза сияли от восторга.
Уже в сумерках мы вернулись домой, нагруженные покупками. Эммет выбежал из дома, подхватил все пакеты Розали и, положив свободную руку на талию, увел её получать подарок. Джаспер шел следом за Эмметом. Он забрал все мои вещи, так, что одна рука оказалась свободна. Наши пальцы переплелись.
- Что Эммет подарит нашей сестренке?
- Можно подумать, ты не знаешь? – улыбнулась я.
Он покрывал поцелуями мою шею.
- Кабриолет Cadillac, я знаю, - он тихо засмеялся, зарывшись в мои волосы.
Я начала смеяться вместе с ним.
- Пойдем, я покажу тебе, что купила.
- Твой показ придется отложить, любовь моя. Мы проведем вечер не дома.
- Да?! – я буквально визжала от восторга!
Он что-то приготовил мне в подарок!!! Я закусила губу, задумавшись, что надеть.
- Но если ты не хочешь, мы можем все поменять, - Джаспер почувствовал мою нерешительность.
- Мы пойдем на охоту, одень то, в чем тебе будет удобно.
Я понеслась в дом и через несколько минут вернулась к любимому. Я надела простое, но очень элегантное черное платье. Оно было без рукавов с низкой линией талии.
- Ничего себе, - пробормотал он про себя, изучая меня.
Он подбежал ко мне и подхватил меня на руки:
- Любимая, ты выглядишь потрясающе! Ты у меня самая красивая! – прошептал он мне на ухо.
Я закрыла глаза, блаженно вдыхая его аромат.
- Ну что, пойдем?
Мы взялись за руки и побежали. Он бежал медленнее, чем обычно, подстраиваясь под мой темп. После охоты мы направились к нашей поляне. Она выглядела замечательно в эту лунную ночь. Каждая травинка была освещена лунным светом. Было очень тихо и спокойно. Джаспер привел меня к самому центру. Неожиданно, он опустился на одно колено и протянул мне бархатную коробочку. Я открыла её, и … на моем лице отразился восторг! Внутри было серебряное кольцо усыпанное россыпью бриллиантов. Джаспер посмотрел мне прямо в глаза:
- Элис, ты выйдешь за меня замуж?
Я замерла от удивления и восторга. В тот момент я готова была поклясться, что мое мертвое сердце было готово выскочить из груди. Я сделала глубокий вдох, чтобы прийти в себя.
- Ты уверен? Я не видела в твоем будущем … ты не планировал…, - я замолчала.
- Я уверен.
Джаспер говорил абсолютно искренне:
- Я весь месяц старался тебя чем-нибудь занять, пока решал и все готовил.
Затем он сделал паузу и вздохнул.
- Элис Каллен, ты будешь моей женой?
…
- Да.
Я не могла больше думать ни о чем. Он взял мою левую руку и нежно коснулся. Лунный свет миллионами лучей отразился от тонкой полоски серебра и бриллиантов на моем безымянном пальце. Затем Джаспер прижался губами к моей руке, точно так же, как он это сделал, когда мы впервые встретились.
Не отрываясь, он смотрел мне в глаза. Очень нежно взял моё лицо в свои руки и приблизился. Я слегка наклонилась, и наши губы встретились. Закрыв глаза, я позволяла всему своему существу купаться в Его любви. Мои руки потерялись где-то на его затылке, мягко перебирая волосы, но, не позволяя отстраниться от меня ни на сантиметр. Его дыхание на моем языке успокаивало. Он крепко прижимал меня к себе, теперь уже сам не отпуская. Я нехотя отстранилась, Джаспер лежал на земле, а я, как, оказалось, лежала сверху. Как только я прервала наш поцелуй, мой будущий муж умудрился прижать меня ещё ближе, зарывшись в моих волосах. Я коснулась щекой его шеи, радуясь его прикосновениям, его присутствию. Мы лежали довольно долго, наслаждаясь этим моментом счастья. Но слишком скоро взошло солнце, и наше блаженство закончилось, закончилась волшебная ночь,"ночь Святого Валентина", которая подарила столько радости и удовольствия. Но доказательством того, что она действительно была, являлось красивейшее бриллиантовое кольцо.