Название: Голубое платье
Жанр: Angst/Romance
Рейтинг: НЦ-16
Пейринг: Edward & Bella
Размер: мини ( 2 главы)

Глава 1 (часть 1)

Сидя на белом диване, в белой комнате, расположив ноги на чертовом белом ковре он сидел и думал, что обстановка схожа с больничной. Пытаясь отделаться от мысли, что одежда превратится в медицинскую униформу, он сильно раздражался. Ее слишком долго не было.
Он никак не мог понять, какого лешего, нужно так долго возиться. Все ее вещи были разложены на кровати. Начиная от обуви и заканчивая нижним бельем. Все что от нее требовалось, это надеть это долбаное платье, и притащить свою задницу сюда, чтобы они наконец-то пошли ловить такси. На ее месте, он бы поторопился. Неужели он поставил перед ней сложную задачу? Неужели просьба надеть его любимое платье, так трудновыполнима?
Дверь, наконец, открылась и у него чуть сердце не остановилось. Перед ним она предстала во всей красе. Она выглядела почти так же, как тогда, когда он впервые увидел ее.
Она была подобно видению, двигаясь в ритм музыке, в середине танцпола, ночного клуба. Не обращая внимания на окружающую действительность, она двигалась в такт мелодии. У нее была открыта спина, значит, она была без бюстгальтера. Когда она повернулась, можно было увидеть затвердевшие соски. Она всерьез решила не остаться, незамеченной. Тогда, когда музыка замедлилась, она направилась к нему, сидящему у барной стойки. Вы бы не думали, что брюнетке может подойти ледяной синий оттенок, но ей удалось привлечь этим, внимание мужчин. Ее глаза потрясающего орехового цвета контрастировали с голубыми тенями, а ее темные, завитые волосы, удерживала большая заколка.
"Купишь мне выпить?" – попросила она его звонким голосом, а не самодовольно проскулила, как большинство из этих девушек, подходивших к нему. Ранее, он бы и подумать не успел, как уже затащил бы ее в квартиру, и трахал до беспамятства.
Конечно, это так было бы год назад, прежде чем она присоединилась к, тем девушкам, которые хотели отрываться каждую ночь в клубе.
Он поднялся, когда она приблизилась к нему. К счастью поднялся, потому что она запуталась в собственном платье, и он успел ее подхватить до того, как она поздоровалась бы с полом. Эта девушка могла быть безумно сексуальной, но передвигаться, не спотыкаясь, она не умела.
Посмотрев на нее, он понял, почему она так долго собиралась – ее глаза были красными, а сама он всхлипывала.
- Ну, ты счастлив теперь?

Глава 1 (ч.2)

Он поблагодарил ее, улыбкой. Выбрав этот наряд, он ностальгировал по тем далеким временам, когда они были счастливы. А теперь… Каким бы это обыденным не казалось, но в бешенном потоке жизни, они перестали обращать внимание на простые вещи, делающие их обоих, счастливыми.
Он передал накидку, стараясь, не дотронутся до нее, она, впрочем как и всегда, потеряет жетон, и ему придется весь вечер искать его, чтобы забрать накидку из гардероба. Возможно, сегодня так и случится, но все равно, нужно сделать то, что он запланировал, и не имеет значения как закончиться сегодняшний вечер.
Они оказались в машине, и она заметила, что в его внешности, что-то изменилось.
- Ты сбрил усы?- она, вероятно, не хотела, чтобы вопрос звучал так обвиняюще, но он среагировал на него оборонительно.
- Я сыт этим по горло. Это не для меня.
Он что, реально сказал это вслух или только подумал? В общем, он сказал это. Пусть и не по тому вопросу, который она задала. Тусовки, клубы... вся эта показуха, которую он не переваривал. Она же не обратила внимания на двусмысленность его ответа.
-Я думаю, что тебе лучше без них, - выдала она, наконец, как будто бы его действительно заботило то, о чем она думала.
Естественно, он врал самому себе. Его всегда волновало то, о чем она думает.
Когда они въехали на территорию клуба, он вылез первым из кабины, протягивая руку, чтобы помочь ей. Он надеялся предотвратить ее возможное падение, пока они еще были на улице. У нее испортится настроение на весь вечер, даже если у нее порвутся чулки или платье, до того момента, как они зайдут во внутрь. Словно в доказательство его мысли, она спотыкнулась и вышла из машины без накидки. Ему пришлось ползти обратно в машину, пока она мерзла на холодном ночном воздухе. Он вручил ей накидку и пошел впереди нее к двери, не обращая внимания на длинную очередь людей, пританцовывающих на месте в попытке согреться. Кивок швейцара предоставил им пропуск, и они прошли через двери, внутрь дымного клуба, расталкивая стоящих у дверей людей.
Она полетела прямиком в дамскую комнату, утверждая, что ей нужно подправить свой макияж, но он знал, что и чем на самом деле ей нужно "подправить" и он был уверен, что это не ее гребаная косметика.
Он вздохнул и направился в бар. Ночь обещала быть долгой.
К этому времени она снова появилась, а он уже взял напитки: ей одна смешная Текила Санрайз(прим. перев. - коктейль на основе текилы, где ее всего 2 унции) и виски для него. Он не мог понять, как она пьет это дерьмо, но эта вещь была одной из тех, которых он никогда не поймет, в ней. Она подлетела к своим друзьям, а он волочился за ней – вообщем, он всегда так поступал, в последнее время.

Глава 1 (ч.3)
Тем не менее, она надела платье. Он не был уверен, что она согласится одеть его, потому что, скорее всего, предпочла бы что-нибудь помоднее и поновее. По сравнению с теми вещами, что она носила в последнее время, это платье можно было бы назвать «пуританским», если бы не тот факт, что его нужно носить без бюстгальтера. Это выглядело так, будто она захотела сделать его счастливым, но только сейчас, когда было уже слишком поздно.
Она быстро осушила свой стакан, наклонилась вперед и отчаянно поцеловала его. Этот горячий поцелуй он встретил с открытым от удивления ртом, поверив в то, что она уже обо всем догадалась. Он потянулся за ней, прежде чем она снова взлетела на танцпол; она попала под вспышки фотокамер, когда примкнула к списку знаменитостей, едва не затмив его самого. Он смотрел, на то, как она танцует, на ее движениями бедрами, на перекошенное платье, от продвижения по клубу, между танцующими. Раньше он бы присоединился к ней. Но это было раньше.
С той самой первой ночи они ходили на танцы, может быть 2 раза в неделю, хотя они были неразлучны с самого начала. Она работала секретарем по правовым вопросам, но хотела быть писателем. Он спросил, в какой именно фирме она работает, отчаянно надеясь, что это ни его фирма, ни фирма-конкурент и она ответила, что работает в фирме, специализирующейся на семейном праве.
Он не был одним из тех типов, кто проводит ночь дома за просмотром телевизора, но он любил смотреть, как она двигалась. Она регулярно спотыкалась и роняла вещи из рук, когда они были вместе, но на танцполе она была само очарование. Он не обращал большего внимания на всё происходящее, но не мог упустить из виду других парней, приглашающих ее на танец, поэтому он часто присоединялся к ней. В нем бурлили два чувства: восхищение, но по большей части, ревность.
Приходя домой с работы, дома всегда его ждала она, готовый ужин, и выглаженный костюм, на кровати. Той ночью, они тоже собирались в клуб, и он был взволнован. Ночь после танцев приводила к еще более удивительному сексу, по возвращению домой. Теперь же он смотрел на нее, жеманно позирующую перед камерами, счастливую, что ее фотки появятся на следующий день в желтых газетах или на следующей неделе, на страницах журналов. Он понятия не имел, почему люди были столь обеспокоены тем, кто с кем выпивал, а кто нет; но он знал, что ее все реже и реже называли « подружкой богатого наследника», и дали ей новое почетное звание – «светской львицы» что смешило его, поскольку он знал ее сине-воротничковые корни.(прим. перев-ка - речь идет о бедном происхождении). Экзотичные знаменитости привлекали ее, как огонь мотылька. Плохо, что она была неспособна признать, что ее крылья подпалились.
В последнее время он уже с трудом вспоминал ту головокружительную девушку, немного помешанную на новостях о знаменитостях, в итоге ставшая одной из ньюсмейкеров этих новостей. Те первые месяцы вместе с ней, казались ему такими яркими, и ее переезд был лучшей идеей, из всех тех, что приходили ему в голову. Жизнь с ней значила больше времени для сна после долгих ночей. Больше секса. Больше тех приятных, украденных моментов: когда они вместе принимали душ или чистили зубы бок о бок перед сном.
В отличие от большинства пар, у них никогда не было споров по поводу местонахождения туалетной бумаги (которая без конца заканчивалась) и использования зубной пасты(всегда почти выжатой из тюбика). Они нашли ритм свой собственный ритм жизни. До тех пор, пока он не осознал, что они находятся на разных планетах. Однако, она одела его любимое платье. Ему даже не требовалось касаться ее сегодня вечером, чтоб вновь почувствовать электрический ток, между ними. Это выглядело бы так, будто она пытается сделать его счастливым. Когда она поцеловала его...
Но мелочи разрушали их жизнь…

Глава 1 (ч.4)

Именно эти мелочи начали точить фундамент их отношений. Танцы всю ночь напролет, затесывались в их график. Ночью, когда он сидел на диване, слушая последний альбом Эрика Клэптона, она захотела уйти, взяв из проигрывателя диск и бросила его, разбив винил вдребезги. Он почти ударил ее тогда. Он был близок к этому, но вместо этого он схватил ключи и вышел из квартиры, столкнувшись в дверях со своим братом. На следующий день она разыскала его, плача и прося прощения, винила во всем свою головную боль. В ту ночь он начал подозревать, что все ее проблемы, идут как раз, от ее постоянных «отлучек» в дамскую комнату. Его деньги стали ее деньгами. Она тратила много, даже больше, чем он потратил бы за всю свою жизнь. Конечно, она знала, что он никогда не проверял выписки со счетов, но почему, то девушка, «испытывающая неудобство», покупая вещи при нем, вдруг начала снимать деньги наличными в существенных объемах. Несомненно, много тратилось на одежду, обувь и украшения, но их количество не было соизмеримо, с количеством потраченных денег. Это значило, что не видать ей его денег, как собственных ушей.
Он встретился с ней глазами, когда она, улыбаясь, указала на своих друзей, прежде чем покинула танцпол, протанцевав к нему.
- Малыш, почему ты такой подавленный? - промурлыкала она.
- Ты знаешь, что нужно сделать, если ты хочешь стать немного счастливее...
Почему в ее понятии счастье - это шик, гламур и белые линии из порошка? Она была чертовым ангелом в этом гребанном синем платье, но передо мной уже была не та девушка, с которой я познакомился, и которая носила это платье. Она была кем-то другим, кем-то, кто предпочитал блестящую мишуру.
Задумавшись, он последовал за ней в бар, принимая напиток, что она вручила ему. Он почувствовал ее руку, влезшую в его карман в поисках денег. Он задавался вопросом, потратила ли она свои деньги на днях или он просто был неиссякаемой скважиной бабок? Он видел, как она моргает, как двигаются ее губы, но он не слышал, того, что она говорила. Виски выплескивалось из его стакана, он поднес его ко рту и выпил. Взяв за руку, она повела его в темный угол, отказавшись от выпивки и порошка. Она забралась к нему на колени, ее платье, запах - знакомые ощущения захлестнули его рассудок.
- Я только лишь хочу осчастливить тебя, малыш - прошептала она ему на ухо. - Только лишь доставить удовольствие. Можно я сделаю это?
Он слегка приподнял ее, чтобы она задрала свое платье, в то время как он расстегнул свои брюки. Легкое касание, он не вошел в нее, только слегка дотронулся. Ее обволакивающая влажность заставила его вспомнить те первые ночи, когда каждое движение было неуверенным и запутанным, танцем желания и нетерпения.
Это первое прикосновение вынудило ее двинуться дальше вниз, в то время как он смотрел в ее глаза, полузакрытые и несфокусированные. Он не мог вспомнить, когда в последний раз сексуальный контакт заставлял чувствовать его настолько связанным с ней. В последнее время всё происходило быстро: либо он трахал ее у стены в ванной, после ухода ее друзей, либо быстрый порыв на диване в гостиной, по возвращению домой. Как только его губы нашли ее, он понял, что они уже потратили больше времени на предварительные ласки, чем за весь акт в последние несколько месяцев. Ее глаза были словно загипнотизированны, когда она прервала их поцелуй.
- Малыш, пожалуйста. - просила она. - Я не могу больше терпеть. Я хочу тебя.
Как будто он мог отказать ей. Небольшим движением он уже был в ней, заглушив ее стон глубоким поцелуем. Он впился пальцами в ее бедра, замедляя толчки, в случае, если кто-то заметил.
Пришла его очередь стонать, когда она задвигалась быстрее. Его мышцы напряглись, пытаясь скрыть заметные движения. Когда она ускорила темп, он почувствовал себя беспомощным, закрыв глаза и бормоча ей в шею:
- Так хорошо, детка. Да. Так хорошо. Ах, боже... ах...
Он был уже на грани, но хотел дождаться ее пика. Он оцарапал зубами кожу вдоль ее шеи до ключицы. Она хныкала и он не мог удержаться от соблазна укусить ее, оставляя отметину на шее и достигая вместе с ней высшей точки. Он задыхался у ее груди, чувствуя себя лучше с ней, чем когда-либо. Она всё еще любила его. Может быть, они бы могли говорить о коксе и вечеринках. Уберите кокс и поменяйте ночи танцев на ночи бесед. Он не мог вспомнить, когда у них в последний раз был настоящий разговор.
Он всё еще пытался взять себя в руки, когда она поднялась с его колен, нетерпеливо поправив платье и волосы. Она потянулась за сумочкой и выудила из нее блеск для губ и осмотрела себя в зеркальце.
- Мы можем пойти домой? Пожалуйста. Нам нужно поговорить.
Она закрыла ему рот ладонью, но он уже видел в ее глазах ответ.
- Я не вернусь к тебе, Эдвард.
- Я могу задержаться…
- Нет. Я имею в виду, что совсем не вернусь. Я собираюсь пожить некоторое время у друзей. Мои вещи уже упакованы. Я могу прийти и забрать их, когда ты будешь на работе или...
Вот почему, она собиралась долго. Она паковала вещи, в то время как он ждал ее сидя на диване и гадая, когда все умело настолько выйти, из под контроля. Он задавался вопросом, как долго она это планировала и сколько людей об этом знали. Так все уже было решено, до этого вечера? его любимого платья, флирт. Она провела рукой по его волосам, затем погладила по щеке.
- Мне так жаль, Эдвард. Правда. Тебе только кажется, что ты хочешь чего-то другого в жизни. Тебя ждет только скука и обыденность. В этой жизни есть много всего, что нужно пережить, а ты никогда этим, просто не интересовался.
Она развернулась и пошла прочь. Он сомневался, что она услышала его ответ.
- Всем чего, я хотел в этой жизни, была лишь ты, Белла.

Глава 2.
"Дьявол в синем платье"

Он сидел за столом, барабаня пальцами по белой скатерти. Она снова опаздывала. Выпив еще бурбона, он задался вопросом, уйти ли ему или продолжить ждать. Скорее всего, она увлеклась, растрачиванием денег, что забыла об обеде. Вечером она встретит его в дверях, только в кружевном белье и на высоких каблуках, пытаясь соблазнить. Правда, я думаю, что она просто напьется до бессознательного состояния.
Честно говоря, лишь одна мысль держала его здесь. Лучше он подождет ее сейчас, чем будет изнывать от нетерпения позже. Она была прекрасной женой политика: красивая и прекрасная хозяйка, способная сделать или сказать нужную вещь, в нужное время. Но в тоже время, она была также суха, пуста и, очевидно, бесплодна как Сахара. У нас не было детей все свое внимание, она обращала только шопингу. Ведь кроме этого, ей нечем было заняться, он потерял к ней быстро всякий интерес, с тех пор как понял, что ее главная страсть - это приобретение всего самого дорогого и нового.
Он снова вздохнул и посмотрел на часы. Он дал бы ей еще десять минут, а затем сдался бы и возвратился в офис. Оторвав взгляд от стакана, стоящего перед ним, он осмотрелся. Они по разному относились к этому месту - он ненавидел его, она любила. Здесь было полно людей, которых заботило только то, что они засветились здесь, а не сам ресторан; и еда здесь была дерьмовая. По крайней мере, у них приличный бар.
Он посмотрел на часы еще один раз и достал свой бумажник. С меня хватит. Я должен быть на работе. Когда он расплатился, краем глаза он увидел, как что-то каштановое, промелькнуло рядом. Его сердце замерло. Он сбился со счета, сколько раз, за последние несколько лет, представлял или вспоминал этот цвет, слышал ее смех и думал о ней. Вспышка надежды охватывала его. Может быть, это была она. Может быть, она вернется. Возможно, она никогда не вспоминала о нем, хотя он двигался дальше, только для того чтобы помнить, что у него когда-то было.
Это была слишком худая женщина, она не могла быть ей, которая мчалась, чтобы принести бумаги своему боссу. Он задался вопросом на мгновение, где она работает теперь. Он надеялся, что она была более счастливой, чем он. Черт, он надеялся, что она вообще была все еще жива. Он приблизился, а женщина замешкалась и врезалась в него. Инстинктивно он схватил ее, вспомнив, как много лаз он ловил ту неуклюжую девушку. Он посмотрел на нее, заикаясь, просящую прощения.
-Белла?
- Э-э-Эдвард? - пролепетала она в ответ.
Он держал ее, пока не удостоверился , что она восстановила баланс, а затем сделал шаг назад.
- Это э-э ... рад тебя видеть, - выдал он.
Правда, он не был уверен, что это происходит на самом деле. Он думал, что она мертва. Он так часто представлял ее в своих мыслях, что эта пацанка ему совсем не казалась знакомой. Он представлял ее мертвой, чуть старше и менее лихорадочной. В прошлый раз она забрала свои вещи, когда он был на работе, и оставила ключ на столе. В прошлый раз он трахнул ее, а затем наблюдал, как она уходит. Это было нереально.
- Рада тебя видеть, Эдвард. Я... - она замолчала.
Это было не лучшее место для разговора с ней, на глазах у любопытных людей, которые позже будут шептаться между собой.
- Я хотел бы... Ты...
Он нервно провел пальцами по волосам; они были короче, чем тогда, когда он видел ее в последний раз; теперь же он был вынужден соответствовать его репутации в обществе.
- Слушай, он продолжил. - Я хотел бы узнать как у тебя дела. Хочешь пропустить со мной чашку кофе или чего-нибудь другого?
Быть замеченной рядом с ней, было опасно, но с другой стороны они не делали ничего предосудительного. Двое деловых людей, за чашкой кофе, посреди рабочего дня, ничего такого, чтобы порочило их имя, в глазах общественности.
- Прости, но я должна вернуться на работу. Мой босс, - указала она кивком головы, - осуждает долгие обеды. Как будто у меня был хоть один на этой неделе.
- Я настаиваю, на том, чтобы ты задержалась. Одна чашка кофе? Как в добрые старые времена?
Она заколебалась, но только на мгновение. Затем она кивнула. Он не знал, улыбнуться ему или скривиться, когда он испытал желание сделать все это в одно и то же время. Неловко он потянулся к ее руке, потом передумал и сунул руку в карман, указывая на дверь, другой.
Оказавшись на улице, она шла рядом с ним, как будто бы не прошло столько времени, а их движения были синхронны. Ни один не сказал, ни слова, пока они не уселись в маленькой закусочной в нескольких кварталах от ресторана.
- Я...
- Я...
Они начали говорить в одно и то же время, нервно смеясь.
- Давай ты, - сказал он.
- Я не знаю, с чего начать, - призналась она.
- Ты все еще работаешь секретарем?
"- Да,- ответила она, - Я счастлива, что нашла другую работу. Пока меня, э-э, ну, наконец, не уволили.
Он отхлебнул кофе, не зная, что должен сказать.
"Слушай, я сожалею обо всем, Эдвард. Я была настолько погружена во все это и я не знаю, о чем я думала. Я потеряла свою работу. Я ночевала на кушетках, у друзей. Тогда когда у меня кончились деньги, я поняла, что они были друзьями, только до тех пор, пока все было за мой счет. Деньги на ветер и... - она сделала паузу. - Я легла в клинику, ты знаешь. Привела себя в порядок, вылечилась, и начала все с самого начала.
- Кажется, у тебя это отлично получается.
Она печально улыбнулась.
- Я думаю, может быть и лучше. Эта работа не самая великая, но зарплата приличная. У меня есть несколько близких друзей, но я теперь домоседка, как, ни странно.
- Ты счастлива, Белла?"
Она встретилась с его глазами.
- Я бы не сказала. Я знаю, жизнь слишком коротка, чтобы сидеть и сожалеть о том, что сделала и чего не сделала, но я не могу по-другому. Я потеряла так много...
Он смотрел вниз на стол, прослеживая пальцем трещины в столе. Повисла недовкая тишина.
- Так, эмм, ты женат?
Он закрыл глаза на мгновение, прежде чем взглянуть вверх.
- Да. Она...
Как он мог говорить с ней, не обманывая? Когда-то он был в состоянии сказать ей все.
- Она – идеальная жена политика," - ответил он наконец.
- А ты счастлив?" - она спросила тихим голосом.
- Нет", -еле вымолвил он. - У нее не может быть детей. Она чертовски хорошая партия, но единственным ее занятием, является трата моих денег. Я не могу сказать тебе, когда в последний раз мы занимались сексом или когда у нас был нормальный разговор не о событиях и функциях компании. Итак... нет, я не тот, кого бы ты назвала бы счастливым.
Она дотянулась до его руки и быстро ее сжала.
- Мне так жаль, Эдвард. Извини, что я оплошала. Извини за то, что ты несчастлив. Если я могла повернуть все вспять...
О, Боже. Он не мог позволить себе даже задуматься об этом. Вернуться к наркотикам, клубам и беспорядкам. Вернуться к милой девушке в красивом платье.
Он видел, что ее глаза были полны слез.
- Я должна вернуться на работу, и я уверена, что у тебя есть свои обязанности или что там у тебя, так что... - она затихла.
- Могу я хотя бы подбросить тебя до работы?"
- Я думаю, что это было бы замечательно.
Он бросил двадцатку на стол и пошел туда, где припарковался. Она сказала ему адрес фирмы, где работала.
- Слушай, Белла, я сожалею о том, что произошло. Я должен был попытаться...
- Ты ничего бы не изменил.
- Но все еще...
- Никаких но. Я сделала все это своими руками. Я не думаю, что не только эта ерунда испортила всю мою жизнь. Я должна была взвесить все. Я не успела исправить этого и это моя ошибка.
- Я могу увидеть тебя снова? Как друг, я имею в виду. Мы могли бы, по крайней мере, иногда встречаться?
Они подъехали к ее клинике, и она сняла свернутую газету с сиденья между ними. На первой полосе была фотография премьер-министра и его прекрасной жены. Она протянула ее ему, и он посмотрел на фото себя и Тани, как будто на незнакомцев. Она была в роскошном синем платье с наплечниками и жемчугом, в образе политической жены, которая любила своего мужа. Только он знал, что она была истинным дьяволом и он продал ей свою душу за эту картинку, ничего не значащую в реальной жизни.
- Прости, но это не самая удачная идея. Твоя общественная репутация очень важна и я думаю, что ты не должен быть замечен со своей бывшей, у которой в прошлом были проблемы с наркотиками. Хотя, спасибо за кофе. Действительно, было замечательно увидеть тебя снова. Я надеюсь, что ты найдешь свое счастье, Эдвард.
Она вышла из автомобиля и он едва услышал ее шепот прежде, чем она закрыла дверь:
"Мне жаль, что я не понимала тогда одну вещь. Тем единственным, что я когда-либо хотела, был ты. Теперь слишком поздно."
Он посмотрел, как она скрылась за дверями, понимая, что позволил ей уйти от него во второй раз.

Конец

Источник: fanfiction.twilighters.ru